イングリッシュマフィン☆イングリッシュマフィン☆(19.4.15) ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 180cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ◎マーガリン 大1 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を6分割丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸めて上に鉄板をのせて二次発酵して2倍になったら、 180度で約12分焼いて出来上がり~♪ パンは、昨夜のうちに焼きました。 参考にしたのはcookpadのこちらのレシピ。 ☆ごまいりイングリッシュマフィン☆ (19.4.21) ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 180cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大さじ2 ★塩 小さじ1 ★ごま 適宜 ◎マーガリン 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を6分割丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸めて上に鉄板をのせて二次発酵して2倍になったら、 160度で約12分焼いて出来上がり~♪ 昨夜のうちに焼きました。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|